Яндекс.Метрика
 
Как усилить иммунитет и не дать вирусам прорвать оборону
Дозорный сообщил, что к стенам крепости приближается вражеский отряд. Оповестите лучников и проверьте катапульты. Подготовьте ядра и разожгите костры, чтобы смола растаяла и запузырилась.

Разведчик сообщил, что в крепости все замерло. Дождемся темноты и начнем медленно подкатывать таран, осадная башня будет готова через несколько дней. Осталось покрыть её несколькими десятками свежих шкур, чтобы не загорелась от горящих стрел.

Возможно, что-то похожее происходит в организме человека при попадании в него вирусов, вызывающих ОРВИ. Крепость с высокими и толстыми стенами, защитники с луками и арбалетами, копья и горящие стрелы — это силы иммунитета. А вооруженные различными орудиями осады и разрушения враги — вирусы. Атаки на крепость происходят постоянно, защитники используют различное оружие, а иногда приходится пользоваться секретными, особо действенными способами.

Конечно, мы можем только предполагать, что происходит при атаке вируса, ведь обычная простуда или острая респираторно-вирусная инфекция (ОРВИ) до сих пор остается болезнью с двумя важными отличиями:

  1. Это самая распространенная инфекционная болезнь в мире.
  2. Это болезнь, о которой мы до сих пор знаем очень мало. Механизм заражения, лечение, профилактика — везде есть огромные пробелы.
Например, до недавнего времени считалось, что причина ОРВИ — это низкая температура. Однако эксперименты показали, что похолодание само по себе не увеличивает ни вероятности простуды, ни тяжести её симптомов.

Точно известно, что причина ОРВИ — вирусная инфекция. Сегодня ученые выделяют семь семейств вирусов, вызывающих большинство простудных заболеваний: риновирусы; коронавирусы; вирусы гриппа и парагриппа; аденовирусы; респираторно-синцитиальные вирусы и, наконец, метапневмовирусы, впервые выделенные в 2001 году. Каждый из них имеет подразделения, известные как серотипы, которых насчитывается около 200. Риновирус, отличающийся небольшим размером, на сегодняшний день считают самым распространенным, он вызывает до трех четвертей простуды у взрослых. Каждый из 200 серотипов использует свою собственную стратегию нападения, химическую и генетическую, чтобы избежать уничтожения иммунитетом и захватить новые площади для размножения.

Не много известно о лечении. В глубокой древности, во время настоящих осад простуду лечили заклинаниями, молоком женщины, родившей ребенка мужского пола и тому подобными хитростями. В 20 веке тактика изменилась. Например, была изобретена хлорная камера, в пары которой помещали больного с признаками простуды. Он вдыхал резкий, обжигающий, ядовитый газ. Но, увы, выяснилось, что это не помогало, вирусы не погибали, а продолжали свое нападение даже при вдыхании хлора.

В наши дни доказано, что при ОРВИ бесполезны антибиотики, так как они воздействуют только на бактерии. Сомнителен и эффект витамина С в обычных дозах. Временное облегчение может принести прием парацетамола или других жаропонижающих средств, однако они никак не влияют на вирусы. И похоже, что единственный способ избежать ОРВИ, чтобы потом не лечиться — это жить в глуши, в полной изоляции от остального человечества.

Однако не все так печально. Появились препараты, которые могут крепости-иммунитету выдержать и отбить атаку вирусов. Причём возможен двойной эффект — иммуномодулирующий и адаптогенный. Речь идет о препарате трекрезан, он активирует и гуморальное, и клеточное звенья иммунитета, что помогает в профилактике и лечении ОРВИ. Кроме этого, он имеет свойства адаптогена, что проявляется увеличением работоспособности, уменьшением чувства усталости и слабости. Если продолжать проводить аналогии, то прием трекрезана похож на то, будто защитникам крепости доставят мощные пушки и летающие аппараты, способные окружить и уничтожить врага еще на подступах. А если кому-то все-таки удастся проникнуть к стенам, то они будут легко обезоружены. И взяты в плен — это как решат жители крепости.

Дозорный сообщил, что у стен крепости только крупные щепки, которые остались от деревянного тарана. Поблизости нет ни одного чужака. Похоже, в этот раз атака отбита, но бдительности не теряем. Дальше трекрезана простуде не пройти.


ТРЕКРЕЗАН - ДВОЙНОЙ МЕХАНИЗМ ДЕЙСТВИЯ
Иммуномодулирующее
действие
стимулирует клеточный,
гуморальный иммунитет,
выработку a-, y- интерферонов
и активирует синтез иммунных белков
стабилизирует мембраны
и нормализует энергетический
обмен клеток, оказывает
антиоксидантное действие,
стимулирует синтез внутри-
клеточных белков
01
02
Адаптогенное
действие