Осень и зима — не для простуды

Как наслаждаться жизнью и не болеть

На улице льёт дождь, вы возвращаетесь домой в мокром пальто и с хлюпающими ботинками. А утром так спешили на работу, что не захватили шапку. И вот пожалуйста — с неба срывается первый снег. Апчхи! Что, простудились?

Погода наладилась и вышло солнце, но кажется не для вас — вы сидите у окна с температурой 37,5, голова гудит, а во дворе смеётся и играет детвора. Давайте разберёмся, как создать для себя осенне-зимнюю сказку без ОРВИ и простуды. 

Армия вирусов окружает

В мире существует около двухсот вирусов, которые вызывают простуду. Иммунитет человека не способен сформировать устойчивость ко всем. Так, взрослый может переболеть ОРВИ несколько раз в год, а ребенок — до 12 раз.  

Подхватить простуду легко — заболевшему достаточно просто чихнуть рядом с вами, как миллионы капель с вирусами разлетаются на людей, одежду и поверхности. Вирус, попавший в дыхательные пути, может несколько дней не давать никаких симптомов, но человек уже становится его распространителем до самого выздоровления. 

На улице красота, жёлтая листва или искрящийся снег. А что внутри нас? Только боль в горле, насморк, температура. И иммунитет, который работает изо всех сил и старается как можно скорее восстановить организм. 

Берегите себя от простуды

Видите простуженного коллегу — уговорите его ехать домой. Это небезопасно для остальных: человек чихает, прикрывая лицо рукой, а потом дотрагивается до общей посуды, клавиатуры, дверных ручек. А мы уже говорили, что вирусы спокойно могут жить некоторое время на разных предметах. 

Вот простые правила, которые помогут не заболеть:

  • Всегда мойте руки с мылом. Если такой возможности нет, то используйте антисептики. Но помните, что мытьё рук — более эффективная мера. Очень легко заразиться от простого рукопожатия.
  • Не трогайте руками лицо: особенно глаза, нос и не прикасайтесь ко рту.
  • Проведите дома влажную уборку. Особое внимание уделите кухне и ванной.
  • Используйте для профилактики препараты для укрепления иммунитета

Трекрезан — для яркой осени и снежной зимы

Трекрезан — это российский препарат с двойным действием: адаптогенным и иммуномодулирующим. Он стимулирует защитные функции иммунитета, уменьшает слабость и хроническую усталость. Трекрезан помогает на любой стадии простуды и помогает легче перенести её последствия.

Подключите к приёму Трекрезана больше прогулок на свежем воздухе, вкусные морсы, встречи с друзьями, и вирусы вас не тронут. Встречайте золотую осень яблочным пирогом, зиму — новыми варежками и глинтвейном, а не простудой.