Секрет спортивных побед

Как сделать организм выносливее без допинга

Кажется, что у спортсменов не бывает сложностей с иммунитетом, ведь все говорят о том, как физические нагрузки его укрепляют. На самом деле это не совсем так. Режим тренировок профессиональных спортсменов очень интенсивный, задействованы все ресурсы организма — и физиологические, и психологические.

Такой темп может снижать защитные функции организма. В первые часы после соревнований спортсмены стараются оградить себя от внешнего мира, чтобы не подвергать себя риску и ничем не заразиться.

Разберёмся, как помочь иммунитету справиться с вирусами и бактериями во время подготовки к спортивным состязаниям.

Медицина на службе у спорта

Спорт высоких достижений требует от атлетов быстрого восстановления после тренировок и соревнований. В этом случае на помощь приходят препараты-адаптогены. Они не имеют никакого отношения к допингу и разрабатывались специально для того, чтобы организм справлялся с интенсивными нагрузками за счёт собственных сил.

Доказанный эффект есть у препарата-адаптогена Трекрезана. Его создал советский химик Михаил Воронков в начале 70-х годов двадцатого века. Изначально Трекрезан должен был помогать военным справляться с переохлаждениями, сложными климатическими условиями, тяжёлыми физическими и психологическими условиями. Спустя некоторое время он перешёл в массовое использование и полюбился профессиональными спортсменами.   

Трекрезан для начинающих спортсменов

Наш организм одинаково реагирует на любой вид нагрузки, будь то бег, плавание или единоборства. Если вы только начинаете занятия спортом, то подготовьте своё тело к тренировкам — достаточно пропить курс Трекрезана, чтобы мягко войти в нужный ритм. 

Спорт, несмотря на укрепление иммунитета и улучшение качества жизни, может стать причиной синдрома хронической усталости. Слушайте сигналы своего организма и давайте ему отдохнуть. 

Полезный эффект Трекрезана:

    • повышение физической выносливости
    • подготовка мозга к умственным нагрузкам
    • хорошее самочувствие, аппетит и здоровый сон
    • спортивные тренировки даются легче
    • укрепляется иммунитет

А ещё Трекрезан не вызывает осложнений, хорошо совместим с другими препаратами и не вызывает привыкание. Так что если вам скоро предстоит важное соревнование или вы просто решили начать бегать по утрам — попробуйте добавить в свой план тренировок курс Трекрезана. Пить его легко: 1 таблетка 3 раза в первый день,  далее —  по 1 таблетке в течение 7 дней. И тогда новые победы не заставят себя долго ждать.